Блог

Налоговые каникулы для малого бизнеса в России в 2016-2021 годах

Ввести налоговые льготы для малого предпринимательства государство планировало еще в декабре 2014 года. Но не многие знают, что, согласно федеральному закону, для субъектов РФ предусмотрена возможность ввести налоговые каникулы в период с 2015 года до окончания 2020 года. Мы расскажем, для каких отраслей открыта такая возможность и от чего будет отдыхать малый бизнес.

Оформление ИП и выбор патентной системы налогообложения для репетитора

Как сообщает Газета.ру, правительство попытается сделать так, чтобы все самозанятые “домашние работники” — няни, домработницы, репетиторы и т.д. оформили патент на особый вид предпринимательской деятельности. Мы расскажем, зачем вообще репетитору-ИП нужно оформлять патент и как легально сократить налоговое бремя. Спойлер: патент — это просто и экономит деньги и нервы.

Регистрация ИП для фрилансера, плюсы и минусы в сравнении с ООО

Начиная работать не по найму, многие фрилансеры задумываются о том, чтобы официально оформить свою деятельность и открыть ООО или ИП. Давайте разберемся, в каких случаях нужно регистрировать ИП, а также в плюсах и минусах ИП по сравнению с ООО.

Самая полная пошаговая инструкция по смене директора в ООО

Изменения — неотъемлемая часть любого прогресса, отсутствие изменений ведет к застою. Но иногда перемены — будь то форс-мажорные перемены или спланированные изменения, отнимают слишком много моральных и физических сил. Для того, чтобы смена генерального директора в ООО прошла гладко, мы раскроем подробный план действий: пошаговую инструкцию по смене директора в ООО.

Как предпринимательница из Петербурга пытается изменить рынок юридических услуг

Любая хорошая компания с самой светлой идеей может превратиться в пустышку, если из неё уйдут правильные люди. А в больших конторах за рутиной часто теряется смысл работы. В том числе и поэтому люди открывают свой бизнес.

Как рассчитать опционы, чтобы наградить лучших и не разориться

Лучший способ заставить команду работать на пределе возможностей — включить людей в участие в доходах. На старте особенно важно нанять правильных талантливых людей, но денег на то, чтобы предложить условия «как в Google», как правило, нет. Опционная программа позволяет стартапу привлечь, удержать и замотивировать даже очень дорогих специалистов, зарекомендовавших себя в индустрии профессионалов с богатым опытом и хорошими связями, тех, за кем охотятся гиганты рынка, предлагая внушительные зарплаты и соцпакеты.