Ликвидация ООО

Ответственность учредителя по долгам ООО

Генеральный директор, он не только должен руководить своей фирмой, но и отвечать за все аспекты её деятельности - это и есть субсидиарная ответственность директора по долгам ООО.

Как закрыть ООО онлайн

В силу развития технологий и глобальной компьютеризации, закрыть ООО можно онлайн, не отходя от компьютера

Сколько стоит закрыть ООО

Закрытие ООО - явление далеко не редкое в наше время. Многие предприниматели просто теряют интерес к своей деятельности, или же она перестает приносить доходы;

Как ликвидировать ООО если деятельность не велась

Статья рассказывает о том, как ликвидировать ООО если деятельность не велась. Приводятся конкретные примеры и необходимые задачи осуществления данного юридического шага.

Закрыть ООО без долгов

Любой владелец собственного бизнеса, в силу определенных обстоятельств, может столкнуться с необходимостью ликвидации своего ООО. Прекратить существование общества - процесс кропотливый и трудоемкий.

Ликвидация ООО: стоимость процедуры и порядок проведения

Если вы решили самостоятельно закрыть ООО, то необходимо учитывать, что это – процесс очень небыстрый: добровольная ликвидация предприятия занимает примерно 2-3 месяца.

Ликвидация ООО в 2016 году

Решив закрыть свое предприятие самостоятельно, вы должны быть готовы к тому, что:

Ликвидация ООО под ключ

Каждый день в мире создаются и закрываются десятки новых фирм. Главной особенностью подобных процедур является их сложность, ведь для регистрации и закрытия ООО требуется собрать немалый пакет документов и пройти множество инстанций. Всё это отнимает кучу сил и времени и для того, чтобы помочь вам ликвидировать ООО под ключ, мы решили сделать для вас пошаговую инструкцию, которая поможет сделать это быстро и без всяких проблем.

Закрытие ООО в 2016 году

Закрытие ООО в 2016 году потребует немало документов. Если вы решили прекратить деятельность предпринимателя, рекомендуем ознакомиться с представленной информацией. Вот самые главные нюансы, относящиеся к данной теме, которые необходимо знать:

Услуги по закрытию ООО

Ликвидация — это полное прекращение деятельности юридического лица без передачи прав и обязанностей.

Ликвидация ООО с нулевым балансом

В статье 61 ГК РФ говорится о пунктах, которые могут послужить причиной для ликвидации ООО. Произойти это может как по решению суда, так и в добровольном порядке. Добровольная ликвидация является процессом, после которого ООО перестает существовать, при этом отсутствует преемственность любой формы третьим лицам.

Ликвидация ООО в Химках

Ликвидация ООО – это очень трудоемкий и замедленный по времени процесс. Перед его осуществлением лучше всего подумать, нельзя ли обойтись альтернативными способами. В целом, компания может подвергнуться ликвидации по судебному акту или добровольно. Чтобы осуществить добровольную ликвидацию, необходимо пройти следующие стадии:

Ликвидация ООО в Реутове

Ликвидация ООО может происходить по двум причинам: добровольное намерение участников и решение суда. Процесс закрытия компании означает, что общество прекращает свое существование и больше не имеет право на исполнение каких-либо действий, включая правопреемство. Ликвидация ООО в Реутове долгий и трудоемкий процесс, поэтому участнику, не желающему больше состоять в обществе, зачастую, рекомендуют продать свою долю другому лицу.

Закрыть ООО с нулевым балансом

Ликвидация – это процедура, после которой общество с ограниченной ответственностью или любое другое юридическое лицо прекращает свое существование. Закрыть предприятие можно по решению суда или добровольно. Суд решает вопросы, связанные с ликвидацией после процедуры банкротства, а бизнес с нулевым балансом закрывается по решению его учредителей.

Ликвидация ООО в Москве

Ликвидация ООО в Москве практически ничем не отличается от аналогичной процедуры в других регионах – это сложная и длительная процедура, по итогам которой организация прекращает свое существование без передачи ее прав и обязанностей третьим лицам. Причины принятия решения о закрытии бывают самые различные, назовем лишь наиболее распространенные из них:

Стоимость закрытия ООО

Самостоятельная ликвидация ООО – дело довольно сложное и ответственное. Для того чтобы закрыть фирму вам понадобится собрать довольно внушительное количество бумаг, кроме того, вполне возможно, что на вашу фирму нагрянет налоговая проверка (на практике сотрудники ФНС не всегда успевают проверить все фирмы, готовящиеся к ликвидации, однако, лучше быть подготовленным к этому событию). Также стоит учитывать, что закрытие ООО происходит небыстро – этот процесс занимает примерно 2-3 месяца.

Ликвидация ООО в Петербурге

Предприниматели часто сталкиваются с проблемой поиска источников финансирования. Такие трудности могут стать причиной ликвидации бизнеса. Инициаторами закрытия предприятия могут быть владельцы, соучредители или представители совета директоров. Законом также разрешена принудительная ликвидация в судебном порядке, инициаторами которой могут быть кредиторы предприятия-должника.

Ликвидация ООО в Зеленограде

Ликвидация ООО в Зеленограде - процесс, отнимающий множество времени и сил. Он подразумевает, что права и обязанности ООО никому не переходят, то есть юридическое лицо перестаёт существовать.

Ликвидация ООО: инструкция

Ликвидация ООО – процесс серьезный и длительный. ЮРБЮРО поможет разобраться в этом сложном вопросе.

Особенности ликвидации ООО

Прежде всего, отметим, что вся этапность ликвидации ООО четко прописана в Гражданском кодексе Российской Федерации. Однако практика показывает, что очень часто предприниматели не достаточно свободно ориентируются в законодательной базе данной процедуры, из-за чего возникает множество вопросов, требующих дополнительного разъяснения.

Решение о ликвидации ООО

Если бизнес не приносит денег, удовлетворения, самореализации и интереса - его надо закрывать. Как это сделать юридически грамотно? Рассказываем.

Госпошлина за ликвидацию ООО

Помимо внушительной бумажной волокиты при закрытии фирмы, вам надо будет заплатить государственную пошлину, которая составляет 800 рублей.

Ликвидация ООО с одним учредителем

Вопреки распространенному мнению, единственный учредитель не может выйти из состава участников и просто забыть о предприятии: он должен провести ликвидацию ООО в соответствии с нормами действующего законодательства.

Как закрыть ООО?

Ликвидировать ООО можно самостоятельно, главное — разобраться из каких шагов состоит этот процесс.

Документы для ликвидации ООО

Ликвидация ООО - это многоступенчатый процесс, к которому проще подключить сторонних специалистов с отлаженными механизмами работы. Однако самостоятельно оформить закрытие фирмы вполне возможно, главное внимательно следовать существующим инструкциям. Какие документы необходимо собрать? Выясняем.