Правила страхования ОСАГО в 2015 году

В 2015 году произошло повышение лимита выплат по страховым договорам ОСАГО, при этом правила страхования остались прежними.

Для заключения договора и оформления полиса ОСАГО вам понадобятся:

  • диагностическая карта, которая с недавнего времени заменяет талон техосмотра;
  • свидетельство о регистрации вашего транспортного средства;
  • паспорт и водительское удостоверение;
  • заявление о заключении договора обязательного страхования.

Новые правила страхования автомобиля с 2015 года подразумевают выдачу новых полисов, серия которых будет не ВВВ, а ССС.

Правила обязательного страхования гражданской ответственности подразумевают, что данные обо всех клиентах страховых компаний должны быть внесены в общую базу данных РСА. Если в базе нет информации о человеке, то ему для расчета суммы страховки ставится начальный коэффициент КБМ.

Осторожно, ответственность!

Правила автострахования ОСАГО с 2015 года подразумевают, что в случае, если машиной управляет лицо, не вписанное в полис, с автомобиля могут быть сняты номера. Штраф в 300 рублей утратил силу, теперь наказание для владельца автомобиля более существенно.

Поправки и новые положения к закону об ОСАГО полностью вступят в силу к 2019 году.

Изменения для страховых

Правила страхования ОСАГО подразумевают штрафы для страховых компаний, если они необоснованно отказывают в выплатах, занижают их объем или навязывают дополнительные услуги. Финансовые санкции могут доходить до 50 000 рублей. Предполагается, что новые правила помогут навести порядок в сфере обязательного страхования и позволят адекватно компенсировать ущерб.