Заявление на регистрацию ООО по форме Р11001

Заявление на регистрацию ООО по форме Р11001 – это один из основных учредительных документов ООО. Его, вместе с другими документами для регистрации, необходимо подать в налоговую службу.

Если вы собираетесь воспользоваться услугами Юрбюро, то вам совершенно не обязательно читать эту статью: наш сервис “Самостоятельная регистрация ООО” быстро и безошибочно подготовит для вас все документы, а также предоставит простую инструкцию, следуя которой вы сэкономите время и нервы при общении с налоговой службой. Всё что вам нужно будет сделать – ответить на несколько вопросов о вашей будущей компании.

Заявление по форме Р1001 обрабатывается компьютером, поэтому заполнять его надо крайне внимательно – так, чтобы машина могла без труда распознать его содержание.

На что следует обратить внимание?

  • все данные заносятся в отдельные клеточки;
  • все слова должны быть написаны заглавными буквами;
  • необходимо соблюдать регламент по цвету и размеру шрифта, порядку сокращений названий, регионов и документов (скачать регламент);
  • коды ОКВЭД указываются в 4-х значном формате, наименование кодов не указывается;

Строго запрещено:

  • печать заявления с двух сторон листа;
  • наличие приписок и исправлений, даже нотариусом;

Нужно ли заверять подписи учредителей у нотариуса?

Исходя из последних изменений в законе «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:

  • если заявление в налоговую подают сами учредители, то заверять подписи учредителей у нотариуса не нужно;
  • если один или несколько учредителей не могут присутствовать при подаче документов, то их подписи в заявлении должны быть заверены нотариусом, а также необходимо предоставить заверенную доверенность  от каждого не явившегося учредителя;

Звучит слишком сложно?

Вам не надо будет даже думать об этом. Наш сервис по регистрации ООО сформирует все необходимые документы (включая заявление по форме Р11001) и правильно их оформит, предоставив страховку на случай отказа в регистрации.