Ответственность ИП за неоформленного работника

Если предприниматель не оформляет должным образом сотрудников, которые на него работают, он нарушает несколько нормативных актов – по трудовому, административному и даже уголовному кодексу. Чем это грозит?
Российским законом установлен срок в 3 дня, чтобы работодатель устроил своего сотрудника к себе на работу по всем правилам. Если этого не происходит, работник и государство находятся в убытке. У сотрудника не идет рабочий стаж и не начисляются пенсионные, а государство в свою очередь не получает налоги от ИП. Индивидуальный предприниматель выступает как налоговый агент, а значит обязан перечислять налоги за всех работников и отчитываться по данным перечислениям.

В противном случае наказание может быть более строгим: деятельность виновного может быть приостановлена до 90 дней. Когда же размер налогов становится большим, то за это ИП должен понести наказание согласно 199-1 статье УК РФ. Если вы не составили трудовой договор, то ждите наказания по 5.27 статье КоАП РФ. Штраф выплачивает директор или лицо, которое обязано от имени организации оформлять трудовые отношения с работающими в ней людьми. Если история будет повторяться, то директора по персоналу могут отстранить от работы, а организации придется заплатит штраф.

Если речь идет об административной ответственности, то штраф может быть от 1 000 до 5 000 тысяч рублей. В случае уголовной ответственности штраф будет значительно больше: от 100 до 300 тысяч рублей. Ну а если дойдет до суда, принудительные работы или даже лишение свободы руководителя компании – вполне реальный сценарий.