Взносы ИП в 2015 году

Даже если индивидуальный предприниматель не имеет сотрудников и не ведет никакой деятельности,  он обязан платить фиксированные взносы, которые рассчитываются из минимального размера заработной платы.

Как гласит статья 14 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования”, размер страховых взносов устанавливается следующим образом:

Пенсионный взнос

  1. Если величина вашего дохода за расчетный период не превышает 300 000 рублей, то ИП выплачивает фиксированный взнос, рассчитанный по следующей формуле: минимальный размер оплаты труда (в 2015 году 5965 руб) × тариф страховых взносов (26%) × 12 месяцев =18610,8 руб. 
  2. Если величина дохода плательщика превышает 300 000 рублей, то фиксированный взнос рассчитывается по формуле: минимальный размер оплаты труда (в 2015 году 5965 руб) × тариф страховых взносов (26%) × 12 месяцев + 1 процент от суммы дохода ИП, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. При этом выплачиваемый процент не должен превышать восьмикратного МРОТа.

 Страховой взнос

Фиксированный взнос по обязательному медицинскому страхованию рассчитывается по формуле: минимальный размер оплаты труда (в 2015 году 5965 руб) × тариф страховых взносов (5,1%) × 12 месяцев = 3650,58 руб. 

Про расчетный период

Если ИП начинает свою деятельность после начала очередного расчетного периода, то размер фиксированных взносов рассчитывается по количеству календарных месяцев, начиная с месяца начала деятельности. За неполный месяц взносы рассчитываются по количеству календарных дней. Та же схема расчета действует и при закрытии ИП. Начало или завершение деятельности ИП считается с даты государственной регистрации, отмеченной в документах.

Временная нетрудоспособность

Кстати, ИП не уплачивают страховых взносов на случай временной нетрудоспособности при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды:
- прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы
- ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности
- ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет
- проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более 5 лет в общей сложности;
- проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и т.п., но не более 5 лет в общей сложности.