Сопровождение ООО

Долги учредителя ООО

Согласно закону, если ООО имеет долги, то отвечать по ним могут обязать учредителя.

Субсидиарная ответственность учредителя

Субсидиарная ответственность учредителя это ответственность собственника личными средствами за долги фирмы.

Субсидиарная ответственность директора по долгам ООО

Генеральный директор, он не только должен руководить своей фирмой, но и отвечать за все аспекты её деятельности.

Ответственность учредителя по долгам ООО

Перед созданием собственного дела важным этапом является планирование формы деятельности. Либо физическое лицо самостоятельно функционирует на рынке, либо создает и регистрирует, возможно вместе с единомышленниками, определенное сообщество, прописывая его устав, осуществляя набор на должности и т.д.

Декрет при срочном трудовом договоре

Гарантии беременным женщинам в отношении заключенных контрактов с работодателем фигурируют в статье 261 ГК РФ. В первую очередь, договор с будущей мамой не может быть расторгнуть в связи с завершением срока его действия. Исключение составляют ситуации, когда предприятие или предприниматель находятся в процессе ликвидации.

Срок трудового договора по совместительству

Структура трудового договора о работе по совместительству мало чем отличается от обычного трудового договора, однако в текст документа должны быть включены обязательные условия – условие о совместительстве и условие о сроке договора.

Особенности трудового договора по совместительству

Если вы работаете по совместительству, у вас должно быть, как минимум, два трудовых договора: один по основной работе, другой по совместительству, причем работа по совместительству допускается у нескольких работодателей.

Расторжение трудового договора по совместительству

Прекратить трудовые отношения, связанные с работой по совместительству, можно по соглашению сторон, по собственному желанию, по инициативе работодателя или по истечении срока трудового договора. Какие дополнительные основания предусматривает трудовой кодекс?

Срок действия бессрочного трудового договора

Бессрочный договор неслучайно носит такое юридическое название – его срок не ограничен и может продолжаться до ухода работника на пенсию. Если же вы хотите трансформировать бессрочный договор в срочный – проще расторгнуть первый вариант договора и заключить второй.

Увольнение по бессрочному трудовому договору

Увольнение – одна из самых распространенных кадровых процедур. Ежедневно увольняют и увольняются сотни людей. Нюансы расторжения трудового договора зависят от основания и конкретных обстоятельств.

Сокращение при срочном трудовом договоре

Порядок расторжения срочного трудового договора в связи с сокращением штата организации имеет свои особенности. Выполнив все требования действующего законодательства по этому вопросу, работодатель оградит свою фирму от участия в судебных процессах по искам уволенных сотрудников и внештатных проверок трудовой инспекции.

Пролонгация срочного трудового договора

Если компания заинтересована в продолжении работы сотрудника после окончания срока трудового договора, важно учесть несколько нюансов, чтобы такое продление стало законным.

Особенности заключения срочного трудового договора

Одним из вариантов трудового договора с работником является срочный трудовой договор, по которому сотрудник нанимается на работу на определенный период времени. При оформлении этого документа стоит учесть формальности, которые помогут избежать претензий при проверке трудовой инспекцией.

Срочный и бессрочный трудовой договор

Трудовой договор является главным документом, заключаемым между работодателем и работником при приеме на работу. Он может иметь срок окончания – и тогда называться срочным трудовым договором или действовать на постоянной основе, то есть быть бессрочным. В чем еще различия?

Досрочное расторжение срочного трудового договора

Трудовой договор срочного характера прекращается, если срок, на который он был заключен, окончен. Об этом работодатель обязан в письменном виде уведомить сотрудника не позже чем за три дня до момента увольнения последнего.

Срочный договор без трудовой книжки

Оформление трудового договора без трудовой книжки являются не законным. Однако оформить отношения между работодателем и его будущим подчиненным можно по гражданско-правовому договору. Такие отношения трудовыми официально не считаются, поэтому оформление возможно и без записи в трудовой.

Максимальный срок срочного трудового договора

Срочный трудовой договор – это договор, в котором определен срок его действия. Это значит, что договор должен содержать конкретный период, на который сотрудник принимается на работу. В противном случае договор автоматически переводится в разряд бессрочных.

Срок заключения срочного трудового договора

Почти в каждой организации есть работники, с которыми заключены срочные трудовые договоры. Максимальный срок, на который можно заключить срочный трудовой договор, составляет пять лет, а минимальный в трудовом законодательстве не определен. Какие еще есть нюансы?

Виды срочных трудовых договоров

В законодательстве в качестве официальной приводится только одна классификация трудовых договоров в зависимости от срока их действия: срочные договоры и договоры, заключаемые на неопределенный срок. Какие еще виды договоров встречаются на практике?

Причины заключения срочного трудового договора

Срочный трудовой договор по своей юридической природе является более удобной формой для работодателя. Однако такой договор может быть заключен только на определенных основаниях.

Условия срочного трудового договора

Трудовой договор представляет собой соглашение между работодателем и работником. Содержание срочного и бессрочного трудового договора практически идентично.

Перевод на бессрочный трудовой договор

По этому вопросу существует две позиции. Первая – срок трудового договора, как и любое другое условие, можно изменить. Вторая – трансформация невозможна. Какая является законной?

Срок действия срочного трудового договора

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. Срок такого договора не может превышать пяти лет.

Прекращение срочного трудового договора

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Минусы срочного трудового договора

Срочный трудовой договор может быть заключен только в определенных случаях, что является и минусом, и плюсом – в зависимости от специфики работы.

Прием по срочному трудовому договору

Порядок приема на работу по срочному трудовому договору не отличается от обычного, бессрочного. Однако важно указать, по каким причинам вы заключаете контракт с работником на определенный срок.

Срочный трудовой договор

Трудовое законодательство РФ предусматривает два вида трудовых договоров – на неопределенный срок, то есть бессрочно, и на определенный срок, но не более пяти лет. Основания для заключения срочного трудового договора могут быть безусловные и по соглашению сторон.

Основания для прекращения трудового договора с руководителем

Среди оснований для расторжения трудового договора с руководителем компании наибольший интерес вызывает право работодателя устанавливать в трудовом договоре с руководителем дополнительные основания для его прекращения. Эти основания могут быть связаны с действиями руководителя, результатами работы, возглавляемой им компании, и иными обстоятельствами.

Особенности трудового договора с руководителем

Руководитель организации - это физическое лицо, которое в соответствии с законом, учредительными документами юридического лица и локальными нормативными правовыми актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа. Поэтому трудовой договор с ним имеет ряд отличительных качеств.

Расторжение трудового договора с руководителем

Руководитель организации может быть уволен, как и любой другой сотрудник – по соглашению сторон или по инициативе работодателя. Однако трудовой кодекс РФ устанавливает определенные правила увольнения генерального директора.