Особенности трудового договора с руководителем

Руководитель организации – это физическое лицо, которое в соответствии с законом, учредительными документами юридического лица и локальными нормативными правовыми актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа. Поэтому трудовой договор с ним имеет ряд отличительных качеств.

Заключение трудового договора

Заключению трудового договора с руководителем организации, как правило, предшествуют избрание или назначение его на должность. Руководитель ООО может быть избран на общем собрании учредителей, после чего с ним заключается трудовой договор. В отличие от обычных трудовых договоров, в качестве работодателя по трудовому договору с руководителем организации может выступать только юридическое лицо.

Трудовой договор с руководителем организации, как правило, заключается на определенный срок, установленный учредительными документами организации или соглашением сторон. Максимальный срок срочного договора – 5 лет. Также трудовой договор с руководителем может предусматривать испытательный срок до шести месяцев вместо обычных трех.

Кроме этого, в трудовой договор с руководителем организации могут быть включены следующие моменты:

  • размер заработной платы;
  • компетенция, ответственность;
  • обязательство о неразглашении коммерческой тайны.

На плечах руководителя лежит повышенная ответственность. Он отвечает за любой ущерб, причиненный организации – это условие должно быть прописано в трудовом договоре.

Кстати, лицо, выполняющее функции руководителя в одной организации, вправе занимать оплачиваемые должности в других организациях, то есть работать по совместительству, но только с согласия работодателя. Этот момент также должен быть включен в трудовой договор.

Подписывает трудовой договор с руководителем организации собственник имущества фирмы или уполномоченный, на основании решения или протокола, на это человек, поскольку руководитель не может подписать договор, выступая одновременно и как сотрудник, и как представитель организации.

Трудовые договоры с руководителями организации являются самыми сложными и трудоемкими в заключении и оформлении. Чтобы гарантировать соблюдение прав и обязанностей обеих сторон (работника и работодателя) в трудовом договоре с руководителем организации необходимо предусмотреть множество условий. Причем эти условия должны досконально регулировать трудовые отношения сторон.