Прекращение срочного трудового договора

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Срочный договор прекращается в следующих случаях:

  • с истечением срока его действия. Если по истечении времени действия трудового договора ни одна из сторон не потребовала его расторжения или повторного заключения, а работник при этом продолжает выполнять свои обязанности, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
  • заключенный на время выполнения определенной работы – по завершении этой работы. При этом работодателю необходимо иметь подтверждение того, что работы, для выполнения которых был принят работник, действительно завершены.
  • заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника – с выходом этого работника на работу;
  • заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода – по окончании этого периода (сезона).

Расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Отпуск с последующим увольнением может предоставляться тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения считается последний день отпуска.

При оформлении уведомления о прекращении срочного трудового договора необходимо соблюдать основные правила составления подобных документов. Из документа должно быть ясно: кому он направляется, в связи с чем, с какой даты и какой именно трудовой договор подлежит прекращению. Подписывает уведомление уполномоченное лицо.