Срок заключения срочного трудового договора

Почти в каждой организации есть работники, с которыми заключены срочные трудовые договоры. Максимальный срок, на который можно заключить срочный трудовой договор, составляет пять лет, а мини­мальный в трудовом законодательстве не определен. Какие еще есть нюансы?

  • Срок действия срочного трудового договора прописывается в самом договоре. Это может быть конкретная дата, например, ровно через пять лет после составления договора, или наступление определенного события, например, выход отсутствующего сотрудника.
  • Сотрудника могут нанимать по срочному трудовому договору для выполне­ния временных работ. В таком случае в тексте договора прописывают, что за работы необходимо осуществить и в какой срок, но не более двух месяцев.
  • Если основание для заключения срочного трудового договора – исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника, соглашение прекращает свое действие с возвращением этого работника на свою должность.
  • Если договор оформляется на выполне­ние сезонных работ, в тексте прописывается что он заключается именно на сезон. Дату окончания действия соглашения определить трудно из-за природ­но-климатических условий.