Важное о судах

Как отправить важные документы по почте?

Вопреки сложившемуся стереотипу, традиционная почта – это один из удобных способов взаимодействия с государственными инстанциями, например, судом или службой судебных приставов, а также ответчиками и другими участниками процесса. По почте можно отправлять претензии, дополнительные документы, исковые и иные заявления, исполнительные листы. Что важно знать?

Как получить исполнительный лист?

Судебное заседание закрыто, постановление суда вступает в законную силу, истец получает исполнительный лист. Как, когда и куда нужно обращаться, чтобы решение суда было исполнено?

Из чего состоит судебный процесс

Если вы решили обратиться в суд, то теперь вы – истец, то есть тот, чьи права нарушены. Соответственно тот, кто их нарушил – ответчик. Что должно содержать исковое заявление, куда его подавать, какие еще документы нужны – разбираемся в судебном процессе и не боимся отстаивать свои права.

Правила поведения в суде

У каждого, кому предстоит участие в судебном заседании, возникает желание подготовиться как можно лучше, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно в зале суда. Помимо правил судебного этикета, процедура судебного разбирательства строго регламентирована нормами Гражданского Процессуального Кодекса РФ и сложившейся практикой. Вот, что нужно об этом знать.